martes, 28 de octubre de 2014

Gastronomia

Hoy en día, vivimos en una era de "boom en la gastronomía"  actualmente las plazas en los estudios relacionados con la alimentación y hostelería en general, cocina y semejantes ha experimentado un cambio drástico, es decir, 25-30 años atrás no se llenaba ni el 50% de las plazas de estos estudios, en cambio hoy en día hay tortas para poder entrar en escuelas públicas y inclusive en las privadas normalmente ofrecen precios muy elevados que aún así la gente paga.
Me gustaría entonces analizar porque este "Baby boom gastronómico"?


Bien pues empezamos con las explicaciones:

-Gracias a el trabajo de cocineros como Ferràn Adrià, Arzak, Karlos Arguiñano, Neichel, Chicote y de muchos otros , han logrado que la figura del cocinero desencadene en un "lavado" de la imagen de del oficio, que tenían desde años atrás; tachados de dejados, malolientes, y considerado un trabajo rudo y "de poca clase".

-En España la Hosteleria (bares,restaurantes,hoteles,etc.) representa el 7'4% del total del PIB nacional (INE) en el 2013.

-También se puede atribuir este "Baby boom gastronómico", a el hecho de que los programas televisivos relacionados con la cocina son los más vistos hoy en día, y que cada día hay más.

-Probablemente el hecho de que hayan más restaurantes en nuestras ciudades y alrededores provocan un efecto gancho, es decir, otros también quieren poder llegar a cocinar bien.

-Actualmente ser un cocinero puede llegar a tener un gran reconocimiento por parte de la sociedad a diferencia de el rechazo que se vivía anteriormente.

Bueno el debate esta abierto, ¿Porqué este "Baby boom gastronómico"?.

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